C O N C U R S O S An international architectural competition for an extension for the Alvar Aalto museum

La planta de la propuesta expresa el interés que hemos tenido por dar continuidad formal y material con la planta existente del Mueso diseñado, con anterioridad, por Alvar Aalto: la entrada rehundida en la oquedad; el elemento de recepción a la izquierda, precediendo la puesta en escena; la apertura gradual del espacio en diagonal; la densificación de los espacios de trabajo como secuencia tras el tránsito... A eso hemos añadido la experiencia del espacio mediante una rampa curva que se estrecha y se ensancha en función de con lo que toca y con lo que visualiza: un ascenso háptico. También, exteriormente, las superficies nuevas se intercalan, en alturas de referencia graduales, con las de las superficies existentes. Una secuencia en ascenso, mediante escalones verdes que alcanzan las cubiertas para apropiarse de ellas y seguir, a su vez, las superficies naturales para la pisada...

Foto principal
homecreditos
Logo con barras de colores
logo
proteccion