P R O Y E C T O S Estudio Esculpir el Aire

José Ángel Ruiz, Architect  +34 666 47 45 97   esculpirelaire@ctaa.net

Un diseño que comienza con una doble intención: trabajar el aire del perímetro definido y organizar los subespacios a generar mediante un recorrido que fuera del conocimiento general al conocimiento particular.

Utilizamos 2 conceptos  materiales: el blanco liso para dotar al conjunto de un carácter aséptico, de orden en la manipulación del trabajo interno de la oficina; la madera de nogal oscuro para ofrecer calidez al visitante, para que se sienta bien acogido. El suelo oscuro le ofrece al espacio general un "peso" sensitivo, lo dota de "cuerpo", es recibido proporcionádole una sensación de confiabilidad.

La planta posee forma de L, así que decidimos vertebrar el conjunto mediante la disposición de un gran cajón de DM blanco que albergara en su interior pequeños cajones de madera de nogal dispuestos transversalmente. Con ello se consigue el poder articular visual y lumínicamente los subespacios que hay a ambos lados del cajón. A través de los pasillos de aire que resultan entre cada dos piezas de archivos se obtiene una permeabilidad que un cerramiento común no es capaz de ofrecer.

Foto principal
homecreditos
Logo con barras de colores
logo
proteccion