P R O Y E C T O S LA CAJA DE LUZ / The Light Box

José Ángel Ruiz, Architect  +34 666 47 45 97   esculpirelaire@ctaa.net

El diseño de un nuevo Lugar entendido como ESCENARIO TEATRAL de perspectiva forzada (recuerdos de mi memoria trazada) donde los espectadores caminan por sus adentros convertidos en actores ocasionales.

CAJA DE LUZ o lugar de encuentros lumínicos: se diseñó, a pie de calle, con la clara voluntad de direccionar a los usuarios hacia el interior del último despacho. Las líneas trazadas que marcan el recorrido confluyen visualmente a través del conjunto provocando la aparición de movimiento físico: el mueble de recepción doblado, la curva del falso techo desde izquierda hacia derecha, el muro derecho que se pliega hacia la izquierda, los 3 vidrios que avanzan en anchura según te aproximas a ellos...  

COLOR BLANCO: Símbolo de limpieza conceptual. Constituye una investigación sobre los infinitos matices del blanco y de sus diferentes texturas (porcelana satinada, pintura lisa mate, DM lacado satinado-brillante, luz blanca de Led, luz blanca de fluorescencia)

ILUMINACIÓN ARTIFICIAL: La ruptura de las esquinas entre los distintos planos era necesario llevarla a cabo con la precisión de una disección láser.

MOBILIARIO: Diseñamos el mobiliario fijo utilizando DM, que luego se lacó en color blanco, adaptado a los requisitos propios de la actividad.

Foto principal
homecreditos
Logo con barras de colores
logo
proteccion