P R O Y E C T O S Pabellón de Estética_en San Juan

El diseño de la iluminación y la focalización del movimiento perceptivo visual conforman el hilo conductor que va trazando la definición formal de este pequeño Pabellón de Estética.

El espacio interior está estructurado en 3 franjas longitudinales de modo que se obtiene una clara distribución por usos, por alturas y por tipo de luz a utilizar en cada uno de elllos. La franja izquierda (1) está destinada al uso de los empleados y utilizando una iluminación más difusa y de menor intensidad. La franja central (2) recibe el acce- so exterior, la recepción, el área de lavacabezas y el aseo, y se ha utilizado una iluminación que ofrece un carácter de paso inmediato y con una voluntad  de clara direccionalidad visual hacia el fondo del Pabellón. Y por último, la franja derecha (3) donde se "trabaja" a los clientes. En este caso, el diseño de la iluminación ha sido más complejo. De una parte se establece un límite con la zona central por medio de luz difusa dispuesta linealmente (transición); de otra, se disponen dos luminarias di- reccionables: una dirigida directamente hacia el cabello del cliente y otra dirigida hacia el espejo frontal que a su vez rebotará la luz hacia la encimera de DM y acabará iluminando los rostros con 'luz de apoyo'. (como la utilizada en rodajes ci- nematográficos)  

Foto principal
homecreditos
Logo con barras de colores
logo
proteccion