P R O Y E C T O S Mirador_Centro cultural en Elche. Alicante

José Ángel Ruiz, Architect

+34 666 47 45 97

 

El edificio como reflejo multifacetado experimenta en su envolvente la expresión especular de los palmerales que lo rodean. Su piel inclinada permite a los espectadores del paseo el poder apreciar el palmeral desde arriba sin tener que ascender a lo más alto ya que se puede ver reflejado sobre el vidrio.

La lámina de agua que rodea el cuerpo de cristal obliga al espectador a adentrarse al edificio a través de la rampa que lo conduce hasta la recepción ubicada en la planta enterrada. Unos vaciados interiores permiten que se pueda apreciar la verdadera magnitud del volumen desde cualquiera de sus plantas. 

Un mirador que pretende mostrar el palmeral sin tener la necesidad de ascender. Un volumen que se mimetiza con su entorno al convertirse en palmeral. 

Los pavimentos exteriores son fruto de la confluencia que se produce al trazar los numerosos itinerarios existents de visita a los diferentes huertos.

Foto principal
homecreditos
Logo con barras de colores
logo
proteccion